ГлавнаяРегистрацияВход rezepte
Вторник, 23.05.2017, 08:03
Форма входа

Меню сайта

Помощь сайту

http://rezepte.do.am/_tbkp/money.gif

Теперь Вы можете
поддержать наш проект!

Яндекс.Деньги:

41001274103862
 

поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

 

           (122x140, 19Kb)

 


Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Ветрянка у детей
Ветрянка у детей
21:54
Ветрянка у детей
 

            Ветрянка у детей является весьма распространенным заболеванием. Ветрянка, или ветряная оспа, как называют заболевание медики, очень неприятная штука – тут вам полный «букет», начиная от высыпаний и зуда и заканчивая лихорадкой и повышением температуры тела. А ведь расчесывать пузырьки нельзя, от этого могут остаться шрамы. Так что у тех, кто болеет ветрянкой, поводов для радости нет. Вы можете подумать, что переносить ветрянку во взрослом возрасте значительно легче. А вот и нет, все с точностью до наоборот. Ветрянка – это детское заболевание, и для людей, которые переносят это заболевание уже взрослыми, оно протекает более тяжело и может дать различные осложнения.
           
            Это заболевания было описано еще Авиценной. Своим современным названием ветрянка обязана невежеству наших людей, которые считали, что ветрянка может приноситься ветром и вызывать целые эпидемии. А вот «ветряная оспа» - более правдоподобное название, правда, сходства у данных заболеваний всего два – это похожие высыпания и степень заразности. Возбудителем ветрянки является вирус herpes zoster, который относится к группе вирусов герпеса. Он совершенно безвреден для домашних питомцев, и на воздухе быстро разрушается.
ветрянка у детей чаще всего наблюдается в коллективах - в группах детских садов, в школах, лагерях и т .д. заражение ветрянкой происходит от уже больных детей. объяснение этому довольно простое - ребенок, который заболевает ветрянкой, становится заразным еще за 1-2 дня до того, как на теле появляется сыпь, и остается заразным на весь период высыпания. Инфекция распространяется воздушно-капельным путем, а так как дети являются очень восприимчивыми к данному вирусу, то вероятность заболеть крайне высока. После перенесенного заболевания у детей вырабатывается стойкий иммунитет к ветряной оспе, так что ветрянка у детей повторно встречается крайне редко. Конечно, известны случаи повторного заболевания, но они единичны и свидетельствуют о нарушениях иммунной системы.
 
            Инкубационный период ветряной оспы составляет 10-23 дня. В это время болезнь дремлет в организме и никак не проявляется. Зато потом резко повышается температура тела и появляются высыпания. Сначала это небольшие прыщики, которые постепенно трансформируются в пузырьки, наполненные жидкостью. Пузырьки лопаются, и на их месте образуются корочки, которые очень чешутся и зудят, доставляя огромный дискомфорт больному. Но сдирать корочки не следует – могут остаться некрасивые шрамы. Ввиду того, что высыпания могут повторяться несколько раз, на коже больного можно одновременно наблюдать все 3 варианта сыпи – и прыщики, и пузырьки, и корочки. Самое неприятное то, что высыпания могут быть не только на коже, но и на слизистых оболочках и на гениталиях.
             Лечение ветрянки у детей производится дома. К сожалению, ускорить течение или облегчить страдания больного нельзя, все что остается – только ждать. Для больного ребенка рекомендован постельный режим (на период около 6-7дней), обильное питье, гигиенический уход и молочно-растительная диета. При ветрянке рекомендуется проводить наружную обработку высыпаний, что снизить вероятность их нагноения и воспаления, а также ускорит их подсыхание.
              Чтобы обработать везикулы у больного ветрянкой можно использовать такие антисептики – зеленка, желтый риванол, метиленовый синий, раствор марганцовки. Не стоит обрабатывать сыпь спиртосодержащими растворами. С первых дней появления высыпаний можно принимать ванну с небольшим добавлением марганцовки или с травами, которые имеют антисептическое действие. В остальном ветрянка лечится симптоматически. Повышенную температуру снимают жаропонижающими (в основе которых ибупрофен или парацетамол). Если же появились гнойные воспаления кожи, врач может назначить антибиотики.
              И еще одно – с момента заболевания ребенка следует помнить о карантийне. Изолируйте больного в домашних условиях на период 9 дней с момента начала заболевания.
 
 
Категория: Все о детях | Просмотров: 809 | Добавил: rezepte | Рейтинг: 0.0/0 |


 
Поиск
Copyright MyCorp © 2017