ГлавнаяРегистрацияВход rezepte
Понедельник, 23.10.2017, 09:23
Форма входа

Меню сайта

Помощь сайту

http://rezepte.do.am/_tbkp/money.gif

Теперь Вы можете
поддержать наш проект!

Яндекс.Деньги:

41001274103862
 

поиск

Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

 

           (122x140, 19Kb)

 


Главная » 2011 » Январь » 24 » Питание во время беременности
Питание во время беременности
18:36
Питание во время беременности
 
 
 
Очень важно в период беременности соблюдать диету. В этот период женщина при помощи интуиции чувствует, что нужно скушать, а что нет. Она выбирает только полезные и необходимые продукты, как для себя, так и для развивающегося плода.

Во время беременности вы обязаны обеспечить питательными веществами и витаминами вашего развивающегося ребеночка, который к рождению должен весить около трех с небольшим килограммов. Какие продукты и в каком количестве необходимо употреблять, чтобы обеспечить наилучший исход беременности? Почему важны именно эти продукты? Сколько килограмм следует набирать во время беременности? Важно помнить, что продукты, которые вы употребляете, питают вас и вашего ребенка. Планируйте здоровую диету. Потребляйте больше зелени, фруктов, овощей, орехов, пророщенных злаков. Обязательно следите за весом, артериальным давлением, анализом почек и крови. Основные принципы питания


В зависимости от срока беременности питание беременной женщины меняется. Назовем основные принципы питания. Употребляйте только свежеприготовленную пищу. Кушать нужно регулярно. Пища должна легко перевариваться, рацион сбалансирован с учетом срока беременности. Количество потребления соли и жиров уменьшить. Количество потребляемой жидкости уменьшить. Отказаться от острого, жареного, алкоголя и т.д. В первой половине беременности пищу нужно употреблять 4-5 раз в день. Важно кушать малыми порциями и в строго определенное время. Легкий ужин должен быть за 2,5-3 часа до сна во избежание перегрузки желудочно-кишечного тракта. Все продукты питания, необходимые беременной женщине, можно условно разделить на 6 групп:
Кисломолочные продукты, творог, молоко. мясо, рыба, птица, яйца. Хлебобулочные изделия, макаронные изделия, сахар, кондитерские изделия картофель, крупы. Жиры. Овощи. Ягоды и фрукты.
Примерно с середины беременности, когда ребеночек начинает интенсивнее расти, ему становятся необходимы в большом количестве белки. Поэтому маме следует больше кушать продукты из 1 и 2 групп. Что необходимо исключить из рациона беремнной женщины


Из рациона беременной женщины следует исключить: жареные блюда - поскольку они трудно перевариваются, требуют большое количество пищеварительных соков и больше затрат энергии; острые и пряные блюда - поскольку они раздражают желудочно-кишечный тракт; горох, свежий хлеб, белокочанную капусту, газированные напитки, яблоки, картофель; сало, майонез, жирное мясо; сырое и полусырое мясо; вяленую и соленую рыбу; продукты с ароматическими добавками - кофе, крепкий чай, колу.

Следует ограничить потребление:
блюд, ведущих к полноте,- макаронных изделий, пирожков, конфет, мороженого, печенья, попкорна; разнообразных солений; жидкости.
Постарайтесь не употреблять в пищу продукты, в которых содержатся ГМО. Кушайте натуральные продукты. Помните, что даже самая оптимальная диета не способна полностью обеспечить полный набор компонентов, так необходимых для правильного развития будущего ребенка и сохранения здоровья матери. Поэтому нужно обязательно купить витамины для беременных. Здоровое питание беременной женщины со специфическим витаминным обеспечением способствует предупреждению развития анемии у матери, проблем с зубами, облегчению токсикоза. Следует уделить особое внимание фолиевой кислоте. Этот витамин обеспечивает необходимую скорость роста и развития ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Фолиевая кислота назначается в обязательном порядке всем беременным вне зависимости от характера их питания.
Хорошее питание - залог здоровья вашего будущего ребенка!
 
 
Правильное питание при беременности является отличной профилактикой отклонений в развитии плода и осложнений при родах. Ему следует уделить особое внимание, наряду с соблюдением режима сна и бодрствования, оптимальной физической активностью и прогулками на свежем воздухе. Важность рациона беременной женщины состоит в том, что все необходимые для своего развития вещества ребенок получает из организма матери, а она в свою очередь черпает их из пищи. Дефицит того или иного элемента способен негативно отразиться на здоровье их обоих.
Среднестатистической женщине весом 60 кг ежедневно требуется 1800 — 2000 ккал, при условии выполнения легкой физической работы. В период вынашивания ребенка интенсивность обмена веществ возрастает примерно на 25%, поэтому этот показатель увеличивается до 2500 ккал, а в последние месяцы беременности — до 2800 — 3000 ккал. Употребление большего числа калорий приводит к их накоплению и образованию излишков веса. Они в свою очередь провоцируют развитие токсикоза, отеков, стойкое повышение артериального давления, что негативно сказывается на самочувствии женщины. Запасание жира уменьшает эластичность тканей, следствием чего являются сложные роды.
Чрезмерное увеличение массы тела приводит к тому, что после рождения ребенка женщина долго не может вернуться к своему нормальному весу. Контроль за набором килограммов осуществляется врачом, однако взвешиваться можно и самостоятельно. В норме за весь период беременности нужно набрать не более 8 — 10 кг. Активная прибавка в весе обычно начинается с четвертого месяца и в среднем составляет 300 — 350 г в неделю. Увеличение этого показателя свидетельствует о переедании и необходимости пересмотреть свой рацион. Однако недоедание не менее опасно для матери и ребенка, поэтому следует придерживаться золотой середины.
Помимо количества пищи важное значение имеет ее сбалансировка. Ежедневный рацион должен включать разнообразные продукты, только так можно обеспечить поступление в организм всех необходимых веществ. Беременной женщине каждый день необходимо 100 г белков, более половины из которых должны быть животными, 80 г жиров, из них 30% — растительные, и около 400 г углеводов. Предпочтение стоит отдавать фруктам и овощам, молочным продуктам, нежирным видам рыбы и мяса, ржаному хлебу из муки грубого помола, не злоупотреблять рафинированными продуктами. Кроме того, обязателен прием витаминов и минеральных веществ, особенно в весенне-зимний период.
Особое внимание следует уделить питанию во второй половине беременности, когда наблюдается активный рост плода и плаценты, увеличивается размер грудных желез и количество околоплодных вод. В это время на организм женщины оказывается наибольшая нагрузка. Нужно перейти на 5 — 6-разовое питание, ограничить потребление соли и воды, целесообразно устраивать разгрузочные дни. После приема пищи необходим активный отдых, для профилактики запоров стоит повысить в рационе количество растительных волокон. И помните, хорошее настроение благотворно сказывается на самочувствие не только матери, но и малыша.
 
Категория: Детская кухня | Просмотров: 747 | Добавил: rezepte | Рейтинг: 0.0/0 |


 
Поиск
Copyright MyCorp © 2017