ГлавнаяРегистрацияВход rezepte
Суббота, 22.07.2017, 17:47
Форма входа

Меню сайта

Помощь сайту

http://rezepte.do.am/_tbkp/money.gif

Теперь Вы можете
поддержать наш проект!

Яндекс.Деньги:

41001274103862
 

поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта

 

           (122x140, 19Kb)

 


Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Что дарят на свадебные годовщины?
Что дарят на свадебные годовщины?
00:13
Что дарят на свадебные годовщины?
 
 

Хороший повод собраться в семейном кругу, вместе с друзьями и близкими поздравить счастливых супругов, создавших прочный и благополучный брак – отметить годовщину свадьбы. Этому празднику многие семьи придают особое значение – как свидетельству устойчивости их союза, вопреки всем перипетиям семейной жизни.

В названии каждой годовщины свадьбы отражены символические особенности отношений, характеризующие каждый этап семейной жизни. Они же и являются, одновременно, намеком для того или иного традиционного свадебного юбилея, подарков.

В течение первых 15 лет, как правило, отмечают каждую годовщину семейной жизни. По прошествии этого периода, праздник отмечается не так часто: как правило, каждые 5 лет.

Торжественный день бракосочетания получил название зеленой свадьбы, которое символизирует чистоту и своеобразную «незрелость» союза двух сердец. Как символ этого дня – свежие цветы в свадебном букете невесты и бутоньерке жениха, оформление цветами банкетного зала и праздничного стола. Подарки в день свадьбы могут быть самыми разнообразными, иными словами, все нужное и полезное для ведения совместного хозяйства молодоженов.

Спустя год со дня свадьбы, отмечают Ситцевую свадьбу (Годовщина свадьбы 1 год). Название праздника символично - оно характеризует незначительную прочность отношений молодых супругов, которые связаны тонкими нитями, подобно легкой ситцевой ткани. По традиции на первую годовщину свадьбы дарят разнообразные текстильные изделия не только из ситца, но и из других тканей. Это могут быть комплект постельного белья или занавески, скатерти и салфетки, наборы полотенец и др.

Два года семейной жизни – свадьба Бумажная (годовщина свадьбы 2 года). И подарки дарят супругам из бумаги или картона. Порадуют в этот день собрание сочинений классиков, красочные альбомы с иллюстрациями, энциклопедия, хорошая кулинарная книга и т.д.

Кожаная или Пшеничная свадьба подводит итог третьему году совместной жизни. Принято дарить в этот день портмоне, кошельки, кожаные сумки или перчатки, ремни и кожаные тапочки, т.е. предметы, изготовленные из хорошей, прочной кожи, как символ устойчивости и гибкости состоявшегося союза. Стоит упомянуть и о сопутствующем названии годовщины этой свадьбы, дополнив подарок соломенным панно, или букетом из полевых цветов с пшеничными колосками.

Пятилетний юбилей свадьбы называют Деревянной свадьбой. Уместно подарить супругам деревянную посуду, сувениры, предметы для интерьера – статуэтки, шкатулки, что-то из мебели и т.п.

Чугунную свадьбу отмечают семейные пары, прожившие вместе шесть лет. Традиционно, в качестве подарка, виновникам торжества преподносят чугунную посуду, каминные решетки и аксессуары, скульптурные произведения или просто орудия труда для работы на приусадебном участке.

Семилетие свадьбы называют Медной или Шерстяной свадьбой (годовщина свадьбы 7 лет). Медная посуда, предметы интерьера, медные деньги и стильные аксессуары из меди – популярные подарки к этому дню. В качестве подарка можно преподнести также изделия из малахита, содержащего медь. А уютные, теплые пледы, варежки, шарфы дарят в этот день в обязательном порядке.

Жестяная свадьба или Маковая – восьмилетний этап брачного союза. Из подарков этот день предпочтительнее кухонная утварь, жестяные формы для выпечки, подносы, декоративные тарелки. Удивить собравшихся гостей можно маковым пирогом собственного приготовления.

Изящные предметы из фаянса – посуду, статуэтки, вазы принято дарить в день празднования Фаянсовой свадьбы – девятилетней годовщины.

Юбилей в десять лет со дня свадьбы (10-я годовщина) – назван Розовой или Оловянной свадьбой. Этот праздник наполнен благоуханием роз, подарками в виде картин с изображением этих цветов. Гости дарят оловянные изделия для хозяйства – столовые приборы, подсвечники и т.д. А муж должен подарить своей жене букет, в котором, непременно, должно быть 11 роз: 10 красных, как символ любви, и одна белая - чистота ее цвета олицетворяет искреннюю надежду на согласие и душевный покой в течение следующего десятилетия их совместной жизни. Еще одно условие – присутствие на столе напитков и закусок цвета розы.

Символические названия последующих годовщин свадьбы подсказывают, какие подарки можно преподнести супругам к их знаменательной дате.
Серебряная свадьба – 25 лет совместной жизни. Этот яркий юбилей супружеской пары даже воспет в песнях. «Негаснущий костер» любви супруги могут «поддержать», обменявшись кольцами из серебра и носить их рядом с обручальными в течение юбилейного года. Гости также дарят юбилярам серебряные или покрытые серебром подарочные сувениры. Знаменитая Золотая свадьба – ни с чем несравнимый, 50-летний семейный юбилей. Особенность традиции в этот день – супруги надевают друг другу новые обручальные кольца, а свои прежние передают в дар как семейные реликвии внукам и правнукам, которые еще не нашли свои половинки. В этот день для счастливых супругов можно устроить настоящую церемонию бракосочетания в ЗАГСе. А подарки – это, конечно же, золотые и позолоченные изделия. Бриллиантовая или Платиновая свадьба – 60-летний свадебный юбилей. Бриллиант – это ограненный алмаз – самый твердый камень на земле. Устоявшийся брак тверд, как алмаз. Мужу хорошо бы подарить в этот день супруге украшение с бриллиантом, а гостям, чтобы не разориться – изделия из хрусталя.

80-летие свадьбы – Дубовая свадьба. В самом названии – символ долголетия. Подарки супругам нужно дарить, с уважением к их преклонному возрасту.

Годовщина свадьбы 11 лет – Стальная свадьба
Годовщина свадьбы 12,5 лет – Никелевая свадьба
Годовщина свадьбы 13 лет – Кружевная или Ландышевая свадьба
Годовщина свадьбы 14 лет – Агатовая свадьба
Годовщина свадьбы 15 лет – Стеклянная свадьба
Годовщина свадьбы 18 лет – Бирюзовая свадьба
Годовщина свадьбы 20 лет – Фарфоровая свадьба
Годовщина свадьбы 25 лет – Серебряная свадьба
Годовщина свадьбы 30 лет – Жемчужная свадьба
Годовщина свадьбы 34 года – Янтарная свадьба
Годовщина свадьбы 35 лет – Коралловая свадьба
Годовщина свадьбы 37,5 лет – Алюминиевая свадьба
Годовщина свадьбы 40 лет – Рубиновая свадьба
Годовщина свадьбы 45 лет – Сапфировая свадьба
Годовщина свадьбы 46 лет – Лавандовая свадьба
Годовщина свадьбы 47 лет – Кашемировая свадьба
Годовщина свадьбы 48 лет – Аметистовая свадьба
Годовщина свадьбы 49 лет – Кедровая свадьба
Годовщина свадьбы 50 лет – Золотая свадьба
Годовщина свадьбы 55 лет – Изумрудная свадьба
Годовщина свадьбы 60 лет – Бриллиантовая свадьба
Годовщина свадьбы 65 лет – Железная свадьба
Годовщина свадьбы 67,5 лет – Каменная свадьба
Годовщина свадьбы 70 лет – Благодатная свадьба
Годовщина свадьбы 75 лет – Коронная свадьба
Годовщина свадьбы 80 лет – Дубовая свадьба

 
 
 
Категория: Поздравления 2 | Просмотров: 934 | Добавил: rezepte | Рейтинг: 0.0/0 |


 
Поиск
Copyright MyCorp © 2017