ГлавнаяРегистрацияВход rezepte
Пятница, 18.08.2017, 21:30
Форма входа

Меню сайта

Помощь сайту

http://rezepte.do.am/_tbkp/money.gif

Теперь Вы можете
поддержать наш проект!

Яндекс.Деньги:

41001274103862
 

поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

 

           (122x140, 19Kb)

 


Главная » 2008 » Ноябрь » 15 » Химические пилинги
Химические пилинги
21:52

Химические пилинги

 
Что это такое химический пилинг?

В основе процедуры химического пилинга лежит механизм повреждения верхних слоев кожи кислотами. Основная задача пиллинга - стимуляция дермы за счет снятия поверхностных слоев эпидермиса. Цели такой процедуры различны. Это омоложение и обновление кожи, удаление пигментации и различных дефектов кожи, в том числе рубцов, акне и его последствий. В результате этого помимо воспалительной реакции, развивающейся в эпидермисе и дерме, активизируются защитные и восстановительные механизмы жизнедеятельности клеток. За счет усиления синтеза коллагена кожа становится упругой и эластичной. Начинается естественный процесс заживления, по завершении которого кожа обновляется.

Эритема (покраснение) всегда сопровождает пилинг и ее не избежать. После поверхностного пилинга покраснение продолжительностью до суток считается нормой, хотя обычно после гликолевой кислоты эритема держится от 20 минут до 2 часов. При поверхностно-срединном пилинге, эритема может держаться до двух суток. При срединном пилинге, например, ретиноидами — до недели.

Второй обязательный эффект пилинга — шелушение. Гликолевая кислота на 2–3-й день вызывает легкое шелушение. ТСА вызывает крупнопластинчатое шелушение, которое держится от 3 до 7 дней. Что касается фенола, то срок шелушения после него зависит от продолжительности экспозиции и концентрации препарата.

На сегодняшний день существует множество методик химического пилинга.

Альфа-гидроксикислоты АНА. АНА кислоты – это органические кислоты, которые содержатся в растениях (гликолевая кислота), фруктах и ягодах (лимонная, яблочная, винная) или в молоке (молочная кислота) Они считаются наиболее безопасным. Активность альфа-гидрокислот находится в прямой зависимости от их концентрации. АНА не сжигают кожу, а вызывают слущивание роговых чешуек, воздействуя на межклеточные контакты в эпидермисе. Так, невысокие концентрации АНА-кислот оказывают великолепное увлажняющее и мягкое отшелушивающее действие, а с увеличением концентрации возрастает эксфолиирующая способность. Химические пилинги очень широко применяются у больных акне. АНА хорошо проникают в и стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов. АНА-пилинг оказывает комедонолитическое действие, влияет на основной фактор патогенеза акне — фолликулярный гиперкератоз. Регулярное проведение процедуры химического пилинга приводит к выравниванию цвета кожи, устранению гиперпигментации, разглаживанию рельефа и устранению мелких морщин, крупные морщины становятся менее заметными, повышается тонус и эластичность кожи. Роговой слой становится тоньше, а живые слои эпидермиса и дерма наоборот утолщаются.

Гликолевый пилинг. Раствор низкой концентрации позволяет удалить лишь поверхностные слои корнеоцитов, давая кратковременный эффект улучшения цвета кожи. При проведении химического пилига гликолевая кислота, не проникает в дерму и поэтому не может в значительной мере стимулировать метаболическую и митотическую активность фибробластов. Именно поэтому пилинги данного вида рекомендуются для профилактики формирования инволюционных изменений в эпидермисе, но они мало эффективны при коррекции клинических признаков биологического снижения тургора и эластичности кожи. При проведении гликолевого пилинга отмечается не только уменьшение количества комедонов и восстанавливается отток из устья фолликула, устраняются анаэробные условия, необходимые для размножения P.acnes. Таким образом, предотвращается появление новых воспалительных акне-элементов.

Трихлоруксусная кислота. Пилинг трихлоруксусной кислотой ТСА относится к категории срединных. Он позволяет скорректировать множество косметических недостатков: помогает избавиться от поверхностных морщин, способствует сглаживанию кожного профиля, что делает процедуру весьма эффективной при коррекции атрофических поствоспалительных дефектов у больных с акне.

Феноловый пилинг. Процедура фенолового пилинга очень болезненная (проводится с анестезией) и возможны множественные побочные эффекты. Несмотря на то, что в последнее время появились новые, более безопасные и совершенные рецептуры фенолового пилинга, его токсичность остается проблемой, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Фенол нельзя применять на коже шеи, рук и декольте, где кожа особенно склонна к образованию шрамов. Фенол может использоваться для проведения срединного и глубокого пилинга. Глубокий пилинг фенолом применяется для коррекции морщин и, в первую очередь, в периорбитальной и периоральной зонах. Проведение глубокого пилинга фенолом должно всегда сопровождаться кардиомониторингом, необходимо наличие реанимационной бригады — все это значительно ограничивает проведение данной процедуры.

Энзимные пилинги. Чаще всего используются ферменты папаин, бромелаин, трипсин. По мягкости оказываемого эффекта их можно сравнить с гомажем или ультразвуковым пилингом. Эти препараты можно отнести лишь к средствам косметического ухода, поскольку они не дают той стимуляции регенеративных способностей кожи, которую оказывают классические химические пилинги.
 
 
Категория: Проблемы со здоровьем | Просмотров: 532 | Добавил: rezepte | Рейтинг: 0.0/0 |


 
Поиск
Copyright MyCorp © 2017