ГлавнаяРегистрацияВход rezepte
Среда, 21.11.2018, 03:44
Форма входа

Меню сайта

Помощь сайту

http://rezepte.do.am/_tbkp/money.gif

Теперь Вы можете
поддержать наш проект!

Яндекс.Деньги:

41001274103862
 

поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

 

           (122x140, 19Kb)

 


Главная » 2008 » Сентябрь » 23 » УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ КРЕМОМ
УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ КРЕМОМ
23:21
УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ КРЕМОМ
 
С помощью кондитерского мешка профессионально украшать торты довольно просто. Наполнить кремом кондитерский мешок и поставить его в мерном кувшине или в граненом стакане.
 
Розочки
Держать звездчатую насадку прямо над тортом под углом 90 гр выдавливать крем из мешка, двигая его по кругу. Перестать выдавливать крем и поднять кончик мешка вверх.

 
Веревки
Держа звездчатую насадку под углом 45 гр, выдавить С-образную дугу. Подоткнуть кончик насадки под нижнюю часть дуги и повторить, накладывая дуги друг на друга, образуя веревку.
 
Волны и буквы
Вам понадобится насадка для письма и разбавленный крем. Держа насадку под углом 45 гр, слегка касаясь торта, выдавливать из мешка крем.
 
Точки
Вам понадобится насадка для письма. Держа насадку под углом 90 гр, сразу над тортом, аккуратно выдавливать из мешка крем, пока не получится точка. Затем перестать выдавливать и поднять насадку.
 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА

НАСАДКИ

Круглой гладкой трубочкой, как маленьким карандашом оформляют надписи на тортах, наносят орнаменты или отсаживают печенье.

Средним карандашом - круглой гладкой трубочкой можно отсадить меренги, печенья, шляпки и ножки грибов, а также нанести орнамент из крема.

Большой карандаш служит для отсадки бисквита "Буше", меренг, заварных булочек, эклеров, профитролей.

Маленькая резная трубочка "Рококо" используется для исполнения из сливочного крема изящных орнаментов, мелких цветочков на тортах, пирожных, а так же для "плетения" корзин.

Средняя резная трубочка служит в основном для отделки пирожных, а также нанесения орнаментов на торты.

Большая резная трубочка понадобиться для отсадки меренг, теста для печения в виде шишек, ракушек, ромашек, разных палочек. С помощью большой резной трубочки можно изготовить узорчатые эклеры, профитроли, заварные кольца. Белковые кремы, взбитые сливки, как правило, отшприцевывают именно из большой резной трубочки.
Листик большой и малый (насадки плоские с клинообразно обрезанными краями) используют для оформления тортов и пирожных.

"Хризантема"- трубочка, позволяющая одним движением нанести на торт рисунок в виде цветка.

Трубочки-"бутоны" - незаменимы для исполнения бутонов из крема, особенно красивых, если используется двухцветный крем.
 
С помощью трубочек "роза" (плоская трубочка) изготавливаются розы.

Трубочка "магнолия" отличается от трубочки "роза" большей изогнутостью. Крем, выпускаемый из отверстия трубочки магнолия, имеет вид ленточки, слегка загнутой вовнутрь. При этом нижний конец трубочки плотно прижимают к листу пергаментной бумаги, делая рукою легкое вращательное движение, отжимая крем, ставя как бы запятую. После отсаживания каждого лепестка на лист пергамента, его поворачивают левой рукой против часовой стрелки ровно настолько, что бы было удобно правой рукой отсадить следующий лепесток магнолии, и чтобы каждый последующий лепесток как бы обнимал предыдущий. Цветки магнолии помещаются в холодильник.
 
Для изготовления роз, кроме кондитерского мешка с трубочкой роза, требуется вилочка с двумя или тремя зубцами и кубик бисквита или черствой белой булки. В зависимости от размера розы кубик должен иметь ребро примерно 0,8-1см. В левой руке держат кубик, наколотый на вилку, а в правой руке кондитерский мешок с кремом. Пальцами левой руки постепенно поворачивают кубик, вращая вилку, справа налево, пальцами правой руки отжимают крем, регулируя нажим, чтобы лепестки розы имели легкий изгиб. При этом каждый последующий лепесток должен перекрывать предыдущий, как бы обнимая его. Операции повторяются до тех пор, пока кубик бисквита не будет покрыт лепестками. Готовый цветок с помощью другой вилки очень аккуратно снимают и кладут на блюдо, застланное листом кальки или пергамента и ставят в холодильник до полного застывания, после чего ставятся на торт.
 
Категория: Секреты приготовления | Просмотров: 6190 | Добавил: rezepte | Рейтинг: 5.0/2 |


 
Поиск
Copyright MyCorp © 2018